print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
6:42
24.06.2021г.
В помощь власти. В Пензе узаконили общественные советы

В помощь власти. В Пензе узаконили общественные советы

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 20 февраля приняли закон, важный для развития гражданского общества и взаимодействия жителей с региональной властью.

Речь идет о законе, регламентирующем организацию и осуществление общественного контроля.

По словам и.о. начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева, закон распространяется на Общественную палату региона, общественные советы при органах госвласти и так далее.

Для осуществления общественного контроля в Пензенской области могут создаваться: общественные наблюдательные комиссии, инспекции, группы общественного контроля и так далее.

«Законодательно закрепляются полномочия общественных инспекций и групп общественного контроля, органов государственной власти Пензенской области в сфере общественного контроля», - пояснил депутатам Александр Елатонцев.

Например, согласно закону, органы госвласти могут оказывать содействия членам общественных советов в исполнении ими своих полномочий в сфере общественного контроля, рассматривать их предложения и отчеты, рекомендации и выводы.

«Законом также определен порядок образования общественных советов при органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, порядок организации и проведения общественных слушаний, обсуждений, экспертиз и проверок», - отмечают в Законодательном Собрании.

В документе отмечается, что организатор общественной проверки должен не менее чем за три дня до ее начала письменно уведомить руководителя госоргана. Срок проведения общественной проверки в Пензенской области не должен превышать 30 дней.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Читайте также:
Михаил Краснов рассказал, чем советская медицинская школа отличается от нынешней
05:53
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс