print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
5:40
17.06.2021г.
Жителей Кузнецка обманул начальник союза молодежи на 900 тысяч рублей

Жителей Кузнецка обманул начальник союза молодежи на 900 тысяч рублей

В городе Кузнецк Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств руководителем некоммерческой организации «Кузнецкий союз молодежи».

Установлено, что в июне 2014 года руководитель «Кузнецкого союза молодежи» объявил об инициативе выкупить и реконструировать здание бывшего дома культуры «Колос», чтобы открыть там «Дом Молодежи». Для этого был организован масштабный сбор денег. Жители Кузнецка приобретали специальные билеты банка молодежи за 150 и 300 рублей, на которых было указано, что это абонемент на бесплатное посещения будущего «Дома Молодежи», культурных мероприятий, занятий клубов и секций без ограничений. Покупатели билетов рассказывали, что «Дом Молодежи» откроется 21 декабря 2014 года.

«Прокурорская проверка показала, что руководством «Кузнецкого союза молодежи» за несколько месяцев с жителей Кузнецка было собрано более 900 тысяч рублей. Однако денежные средства на расчетные счета организации не зачислялись», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

В результате здание так и не было выкуплено, а собранные деньги были потрачены руководителем «Союза молодежи» на собственные нужды.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс