print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
6:43
14.06.2021г.
В Пензенской области продавцы энергетиков «попадут на деньги»

В Пензенской области продавцы энергетиков «попадут на деньги»

В административный кодекс Пензенской области внесены изменения – теперь продавцов алкогольных энергетиков будут штрафовать.

Об этом стало известно на 24-й сессии Законодательного Собрания региона, которая состоялась 20 февраля.

Новый закон определяет административную ответственность - штраф за нарушение закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоaлкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области», который также был принят на сессии.

Так, за розничную продажу алкогольных энергетиков гражданам грозит штраф - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, юридическим лицам - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Также предполагается штраф за розничную продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, за реализацию таких напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий c участием подростков и молодежи, за продажу их в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, во всех видах общественного транспорта.

За нарушения на граждан будет накладываться штраф - от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс