print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:18
20.06.2021г.
В Сердобском районе 23 февраля откроют мемориал Герою РФ А.Каляпину

В Сердобском районе 23 февраля откроют мемориал Герою РФ А.Каляпину

В селе Пригородное Сердобского района Пензенской области 23 февраля будет торжественно открыта мемориальная доска Герою РФ, участнику боевых действий на Северном Кавказе Андрею Каляпину.

«Церемония, в которой примут участие представители правительства Пензенской области, ЗакСобра, администрации Сердобского района, а также мать Героя России Андрея Каляпина - Вера Камбулова, состоится на базе средней школы. Она носит имя прославленного выпускника, учившегося в стенах образовательного учреждения с 1986 по 1996 годы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства.

В этот день в селе Пригородное будет заложен камень в основание будущего памятника всем уроженцем и жителям населенного пункта, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в ходе локальных конфликтов. К строительству мемориала планируется приступить летом 2015 года.

Андрей Каляпин родился 5 сентября 1979 года в селе Пригородное Сердобского района Пензенской области. Окончил среднюю школу и профессионально-техническое училище по специальности сварщика. В декабре 1997 года был призван рядовым на военную службу. Окончил учебное подразделение, после чего служил водителем-разведчиком бронетранспортера 22-й Калачевской отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД РФ в г. Калач-на-Дону. Во время второй Чеченской войны в составе бригады был направлен в Дагестан, где участвовал в боях с бандформированиями боевиков.

28 августа 1999 года Каляпин штурмовал гору Чабан у села Чабанмахи. Захватив позиции, он участвовал в их удержании. Когда рядом с его товарищами упала вражеская граната, Каляпин закрыл их собой, получив смертельные ранения, от которых скончался на следующий день в госпитале. Ему было 19 лет. Похоронен в родном селе.

Указом президента Российской Федерации от 14 октября 1999 года рядовой Андрей Каляпин посмертно был удостоен высокого звания Героя РФ. Он навечно зачислен в списки личного состава воинской части.

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс