print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
22:16
21.06.2021г.
Зареченец чуть не утонул во время рыбалки

Зареченец чуть не утонул во время рыбалки

Зимняя рыбалка для 60-летнего жителя Заречного чуть было не закончилась трагедией.

Пенсионер выбрал неудачное место для ловли - середину реки Суры рядом с железнодорожным мостом, где толщина льда не внушает доверия. Повезло, что тонущего рыбака вовремя заметили.

«Благодаря тому, что проходила электричка и человек, который находился в электричке, увидел, что человек провалился в полынью, он своевременно сообщил диспетчеру в пензенский пожарно-спасательынй центр. Туда были своевременно выделены спасатели, которые прибыли на место происшествия, оказали помощь и спасли человека», – рассказал начальник ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Петр Воронин.

К моменту вызволения человека из беды, рыбак пробыл в ледяной воде около 30 минут. Мужчину госпитализировали с переохлаждением в одну из пензенских больниц. Согласно официальной статистике, это уже девятый случай провала под лед в нашем регионе с момента начала ледостава. Пятеро человек были спасены, четверо погибли. Причем, в основном, это были не рыбаки, а люди, решившие сократить свою дорогу.

Необходимо помнить, что любое пребывание на льду всегда таит угрозу. Поэтому не будет лишним помнить о правилах безопасности. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Даже не думайте проверять его прочность ударом ноги. Обязательно посмотрите на цвет льда. Прозрачный лед считается крепким, а рыхлый и молочного цвета уже является ненадежным.

Если на озерах и водохранилищах слой вполне приличный - примерно 40 сантиметров, то на реках Пензенской области лед является коварным: около берега он составляет 20-30 сантиметров, в середине уже 10-15. Так что спасателям приходится быть начеку. Штрафовать рыбаков за преданность любимому хобби инспекторы МЧС не могут: ведь формально фанаты зимнего лова ничего не нарушают. Вот и выходит, что единственным методом борьбы остается предупреждение.

Читайте также:
В Пензе впервые зажглись «Лучи Победы»
22:09
В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс