print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:49
22.06.2021г.
В Пензе в бизнес-инкубаторе обсудили ценовую политику в регионе

В Пензе в бизнес-инкубаторе обсудили ценовую политику в регионе

Сетевые магазины увеличивают долю пензенской продукции на своих прилавках. В бизнес-инкубаторе собрались сельхозтоваропроизводители и представители торговых сетей. В прошлом году они заключили 367 договоров. Как улучшить совместную работу - главный вопрос встречи.

Руководитель УФАС по Пензенской области Оксана Кузнецова продолжает держать руку на пульсе не только ценовой политики, но и следит за нарушениями обеих сторон. Условия доступа товаров в магазины должны быть четко прописаны и находиться в широком доступе. В свою очередь поставщики, поднимая цены для мелких предпринимателей, не должны поставлять товар сетевикам по старым ценам.


«Мелкие продавцы были поставлены в неравные условия. Чтобы конкурировать с торговой сетью, которая покупает товар по более дешевой цене, они вынуждены были либо вообще цену не повышать и терять прибыль, либо повышать цену, но тогда терять объем, то есть терять покупателя», – рассказала руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Оксана Кузнецова.

За создание дискриминационных условий договора и навязывание акций сетевикам грозит наказание. Производителям советуют анонимно жаловаться в общественные организации или антимонопольный комитет. Штраф за административные правонарушения на юридических лиц - 2 миллиона рублей, на должностных - от 30 до 35 тысяч.

Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс