print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
17:27
23.06.2021г.
В Пензе прошел чемпионат по армрестлингу

В Пензе прошел чемпионат по армрестлингу

Во дворце спорта "Рубин" в рамках первого открытого турнира Поволжья «Железный воин» прошло первенство Пензы по армрестлингу.

Организатор соревнований - межрегиональная ассоциация сотрудников силовых структур "Воин".

«Армрестлинг это на самом деле старая русская борьба. Она называлась борьба на руках. Поэтому мы решили, хоть она и не входит в Олимпийский вид спорта, эту традицию возобновлять. Все обращают внимание на разные виды спорта, особенно на боевые. А армрестлинг практически забыт. Мы его восстанавливаем», - рассказал Андрей Жидков организатор соревнований и президент ассоциациисотрудников силовых структур.

Традицию проведения таких соревнований заложили четыре года назад в северной столице. В 2014-м к почину присоединилась и Пенза. В этом году список центров развития армрестлинга пополнится новыми городами. Растет и число желающих попробовать себя в этом спорте. Здесь физическая сила и мозг работают, что называется, в одной упряжке.

«Команда судьи – и ты уже настраиваешься и стартуешь. Если можешь стартануть быстро», - поделился особенностями этого вида спорта участник соревнований Дмитрий Логунов.

Сама схватка длилась порой доли секунд, и куда дольше подготовка к ней. В армрестрлинге правил не меньше чем в любом другом виде спорта. И они постоянно обновляются.


«Бытует мнение, у обывателей, не связанных с этим видом спорта, что это просто борьба рук. Здесь происходит борьба всем телом и тактическая борьба головой. Как поставить, с кем поставить. И так далее», - объяснил Михаил Танаев мастер спорта по армрестлингу.

Помимо пензенцев в турнире участвовали и силачи из многих городов Поволжья. По итогам соревнований судьи отберут команду из шести человек, по одному в каждой весовой категории. Этим летом они отправятся в Москву, на международные соревнования по армрестлингу.


Читайте также:
В нескольких районах Пензенской области не будет света - адреса
17:22
На пензенского педагога обрушились с критикой за требование сдать телефоны перед экзаменом
17:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс