print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
10:15
22.06.2021г.
Телеканал «Экспресс» организовал встречу матери с солдатом

Телеканал «Экспресс» организовал встречу матери с солдатом

Перед Днем защитника Отечества пензенский военнослужащий по призыву Сергей Листов получил подарок от телеканала «Экспресс» - интернет-свидание с мамой.

О таком подарке ежеминутно мечтает каждый солдат. Сократить сотни километров между Пензой и Республикой Дагестан, где служит парень, стало возможно благодаря современным интернет - технологиям.

Первый вопрос сыну от матери был самым предсказуемым и важным: как там его кормят?

«Нормально кормят. Видишь, какой я пухленький», - рассказал Сергей.

На Северный Кавказ Сергей и еще около 30 пензенских ребят отправились в июне прошлого года. Рядовой Листов попал вмотострелковый батальон. Сейчас по армейским меркам он уже старослужащий. Ответственный и физически крепкий парень стал командиром отделения, а в ближайшее время его обещали повысить в звании до младшего сержанта.

«У него все хорошо, видно по лицу. Когда он в поезд садился, слезы видны были, но он их сдерживал. Я рада за него, что у него все хорошо в жизни. Плачу от радости», - сообщила Елена Листова мать солдата.

Со слов Сергея служить на Северном Кавказе нелегко. Однако мнение большинства призывников и их родителей о том, что приезжих здесь постоянно обижают местные солдаты, ошибочно.

«Ничего здесь страшного нет. Бояться нечего. Пусть родители, чьи сыновья поедут сюда не беспокоятся. Все здесь нормально», - объясняет парень.

Сергей приедет домой через четыре с половиной месяца. Его мама уже обдумывает праздничное меню. А сам солдат по возвращении планирует получить высшее образование и найти свою любовь.

Источник фотографии: http://www.oda.te.gov.ua/
Читайте также:
Олег Мельниченко: «Для нашей страны 22 июня – священная и скорбная дата»
10:08
Эксперты оценили опасность индийского штамма коронавируса
09:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс