Весной расцветают не только подснежники. Весной начинается «чес» у местных «ряженых» – так с некоторых времен с легкой руки креативных журналистов и блогеров называют представителей КПРФ в Пензе.
Ну а можно ли, скажите, на полном серьезе относится к тем, кто с упорством, заслуживающим уважения, носит по городу в 21 веке изъеденные молью красные революционные флаги с ликом Кобы-Джугашвили и одноименный фанерный ящичек с истертой множеством пальцев до неприличия лукавой щелью для монеток «на нужды партии», во всем этом символизируя нужду пролетариата? Клоунада, да и только.
Вот и сегодня здравый в общем-то общегосударственный повод - праздник 23 Февраля -использован «ряжеными» для очередного задорного словометания в никуда. Всего полсотни соратников болтунов, ни за что никогда не отвечающих, порадовали шоу окрестные кварталы.
Имеют право - весна, демократия, пора зарабатывать деньги. Сезон «чеса» у театралов начался... Акт 2.
Покричал погромче, собрал хилую массовочку из обманутых в очередной раз пенсионеров и молодых бездельников, ничего не умеющих, отчитался дряхлеющему товарищу Зю в Москву лихо приписанными «тысячами» народной поддержки - и вот они, денежки Центра на содержание погонял медленно умирающего провинциального партийного организма... Бизнес, ничего личного.
Лидеры партии на этом бизнесе годами ничего не делают, лишь проедают партийные деньги, складываемые из взносов доверчивых людей, периодически, в дни «чеса», подобно эстрадным артистам, сотрясая воздух натренированными языками.
Не верите? Судите сами, как работают словоплеты, если ставить во главу угла не слова, а дела.
2014-2015 годы в жизни губернии и особенно города Пензы выдались не самыми легкими. Благодаря т. н. «бизнес-депутатам» в Пензенской городской Думе и схемам с явно коррупционным душком было фактически разрушено городское ЖКХ и муниципальный транспорт.
Подростки региона и их родители столкнулись с проблемами неконтролируемого распространения пресловутых «энергетиков» - медленной смерти для юного организма. Жены и матери - с засильем «разливаек» в каждом дворе Пензы, дающих возможность спаивания с доставкой на дом своих мужей и сыновей.
И что? Спросим дружно. В Законодательном Собрании Пензенской области есть депутаты от КПРФ. Есть они и в Пензенской городской Думе.
«Оппозиция», типа... Пролистаем архивы депутатских заседаний и комиссий. Может быть, «вспыхнули» ребята по кричащим проблемам, вопреки воле представительного большинства, призвали к реформам, помогли советом, сформулировали запросы в прокуратуру, провели брифинги, общественные расследования?.. Тишина.... Наших «борцов за народное счастье» в топах обозначенных актуальных тем и событий мы не найдем.... Не барское это дело.
Пензенцы сами посредством общественных советов и исполнительной власти бьются с пороками. Без депутатов, которых, однако, неплохо содержат собственными кошельками-налогами.
Почему, спросите вы, все так? Да потому, что сотрясать воздух на площадях, ни за что никогда не отвечая, гораздо легче, чем бороться с реальными проблемами и добиваться их реального, а не понарошечного разрешения.
Наверное, поэтому во всем мире эксперимент под названием «коммунизм» не прошел. Наивно полагать, что миллиарды жителей планеты во всех уголках Земли совсем уж глупы, раз не воспринимают «ряженых» всерьез.
Судя по количеству участвующих в массовках КПРФ в Пензе, пензенцы, как и жители всей планеты, тоже понимают толк в словах и делах не хуже всех других. По крайней мере, ставку на болтунов не делают точно! Бесполезно. Ведь слова к делу не пришьешь. И сыт ими не будешь. Увы.
«Чес» под названием «ряженые» за народ продолжается.... Ведь погонялам от фэйковой оппозиции тоже нужно кушать. Бизнес, друзья, ничего личного.