print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:15
25.06.2021г.
В Пензенском районе браконьеры жестоко убили трех косуль

В Пензенском районе браконьеры жестоко убили трех косуль

По-настоящему кровавое дело раскрыли сурские стражи порядка. Речь идет об убийстве животных, но менее значимым расследование от этого не становится.

Сначала охотоведы, совершавшие вместе с участковым оперуполномоченным полиции рейд по лесным угодьям Пензенского района, увидели на снегу мертвую косулю, а потом и подъехавшего к убитому животному на снегоходе молодого человека. Впрочем, при нем не было ружья и он отрицал свою причастность к случившемуся. Пройдя еще немного, участники рейда обнаружили еще двух застреленных копытных.

«Стражи порядка увидели следы и по ним обнаружили двух охотников с ружьями. Один из них,23-летний житель Пензы, признался, что застрелил косуль», – сообщила руководитель пресс-центра УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Выяснилось, что ружья у молодых людей имелись на абсолютно законных основаниях, были даже охотничьи путевки, но только на промысел в других угодьях и разрешающие отстрел лис. Теперь вандалам, застрелившим трех косуль – двух самок и самца – грозит уголовная ответственность. Ущерб, причиненный природе убийством животных, предварительно оценили в 260 тысяч рублей, что трактуется российским законодательством как особо крупный размер.

Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс