print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
11:40
13.06.2021г.
В Пензе минздрав проверил цены на лекарства

В Пензе минздрав проверил цены на лекарства

Министерство здравоохранения Пензенской области совместно с органами прокуратуры и Росздравнадзором провело мониторинг аптек на предмет повышения в них цен на лекарства.

О предварительных итогах этой работы министр здравоохранения региона Владимир Стрючков сообщил 24 февраля в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.

«По данным на 20 февраля мы вместе с прокуратурой провели 16 внеплановых проверок, по итогам которых выявили некоторые нарушения. В шести аптеках не была представлена информация о ценах на жизненно важные препараты. Также выявлены нарушения минимального ассортимента лекарственных средств. Однако завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты не было обнаружено», – отметил Владимир Стрючков.

По его словам, в министерство поступило 8 жалоб от населения, которые касаются повышения цен, но лишь единицы из них нашли свое подтверждение.

С ценами на препараты, не включенные в перечень жизненно необходимых, по словам министра, дело обстоит не так гладко. Сотрудники регионального минздрава и Росздравнадзора проверили 15 аптек в городе, 18 - в области и выявили, что цены в них существенно отличаются.

«Наблюдается высокий разброс в ценах на такие препараты, особенно на те, которые изначально недорого стоили. Разброс доходит до 60 процентов», – отметил Владимир Стрючков.

Он также сообщил, что мониторинг цен будет проводиться регулярно.

Читайте также:
Юрий Осколков назвал причину задержки авиарейса из Пензы в Сочи
11:31
В Пензенской области выявили еще 73 случая заражения коронавирусом
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс