print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
2:43
17.06.2021г.
В Кузнецке прошли проводы зимы в духе русской старины

В Кузнецке прошли проводы зимы в духе русской старины

В г. Кузнецк Пензенской области прошли «Проводы зимы в духе русской старины». Праздник под таким названием в прощеное воскресенье состоялся в городском парке.

Зиму в Кузнецке провожали весело. В культурно-досуговом комплексе «Нескучный сад» было многолюдно. По дорожкам городского парка прогуливались сотни кузнечан. Для гостей широкой масленицы работники городских учреждений культуры подготовили игровую развлекательную программу.

Двухчасовая развлекательная программа включала в себя около десятка конкурсов, предоставлявших возможность проявить и широту русской души, и удаль молодецкую, и нагуляться как следует перед началом Великого поста. Конкурсы проводили такие веселые персонажи, как Гулена и Сластена, Зима и Весна. Они старались вовлечь в действо как можно больше участников народных гуляний.

Вокруг чучела Масленицы, которое, согласно традиции, в итоге сожгли, шла оживленная торговля - гостям «Нескучного сада» предлагали шашлыки, чай и, конечно же, блины - главный символ проводов зимы. Самые отчаянные горожане могли отметить приход весны, прокатившись на работавших в честь праздника аттракционах.

Читайте также:
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс