print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
18:40
24.06.2021г.
В Кузнецке прошел конкурс «А ну-ка, парни!»

В Кузнецке прошел конкурс «А ну-ка, парни!»

Самые спортивные и боевые школьники г. Кузнецк Пензенской области накануне Дня защитников Отечества боролись за победу в конкурсе «А ну-ка, парни!». Это был первый за последние годы общегородской финал данных соревнований.

Кузнецкие парни в случае чего могут постоять и за себя, и за родной город, и за страну. На церемонии открытия конкурса «А ну-ка, парни!» Дамиру Абузярову, Кириллу Котельникову и Андрею Пискунову - чемпионам Спартакиады допризывной молодежи - были вручены благодарственные письма губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и серебряные значки областного спорткомитета. Все виды программы, в которых кузнечане достигли высшего успеха, включены в программу городского конкурса. Этостроевая подготовка, военизированная эстафета, подтягивание, прыжки с места и перетягивание каната.

«Наверно, на сегодняшних соревнованиях ребята покажут свое искусство в военном деле и покажут еще командный дух. В таких соревнованиях очень важна не индивидуальная победа, а именно в группе», - подчеркнула начальник управления образования г. Кузнецк Лариса Борисова.

«В нашем городе постоянно проводятся мероприятия, посвященные различным знаменательным датам. И вот эти соревнования «А ну-ка, парни!» мы будем считать строевым смотром нашей передовой молодежи, будущих рекрутов, призывников», - рассказал председатель Кузнецкого отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Егоров.

Соревновались ребята из учебных заведений, которые опередили своих соперников на предварительном этапе. В итоге выяснять отношения под сводами физкультурно-оздоровительного комплекса «Рекорд» прибыли парни из школ №4, №5, №8, №15 и гимназий №1 и №9. В состав команд вошли семь человек не старше 1998 года рождения.

«Эти навыки необходимы тем, кто собирается поступать в военные училища. Я сам занимаюсь туризмом. Это очень мне помогает», - сказал командир отделения школы №15 г. Кузнецк Исмаил Музафяров.

В результате первое место в конкурсе «А ну-ка, парни!» завоевала команда гимназии №9, на втором и третьем местах - команды школ №5 и №15 соответственно. Победителям вручены переходящий кубок и грамоты.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс