print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
6:01
17.06.2021г.
В Пензе администрация Октябрьского района не спешит убирать с улиц елки

В Пензе администрация Октябрьского района не спешит убирать с улиц елки

На календаре уже февраль, но в Пензе до сих пор царит атмосфера новогодних праздников. Недовольные жители написали в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс» с просьбой убрать елку, которая все еще стоит на одной из площадей города.

До весны осталось несколько дней, но пензенцы до сих пор отмечают Новый год. Ведь по-другому тот факт, что на некоторых городских площадях до сих пор стоят елки, не объяснить.

По традиции, елки должны сопровождать только большие зимние праздники, а именно Новый год, Рождество и Крещение. После 19 января их принято убирать - а то, по поверью, на них начинает гнездиться нечисть. Но лица, ответственные за благоустройство микрорайона Арбеково, видимо, в приметы не верит, в отличие от местных жителей, которые просят наконец-то убрать «зеленую красавицу» и даже написали на эту тему обращение в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс»: «В сквере «Могилевский дворик» до сего времени не убрана новогодняя елка, наверное, совсем забыли о нашем районе, впрочем, как всегда. Администрация Октябрьского района, дайте распоряжение убрать эту «красавицу», а вместе с ней и остов, который на этом месте уже практически врос в асфальт».

Однако, прибыв на место, съемочная группа «ТВ-Экспресс» обнаружила, что далеко не все желают прощаться с новогодним настроением.

Тем не менее, начальник отдела благоустройства администрации Октябрьского района Пензы Николай Барыкин, которому «Жалобная книга» переадресовала обращение недовольных граждан, пообещал, что новогодний символ совершенно точно уберут до 1 марта - начала календарной весны.

Но не только администрация до сих пор не может организовать проводы «зеленых красавиц» - жители другой части Арбекова тоже предпочитают, чтобы елки продолжали украшать их дворы. Наверное, уже пора задуматься о массовой высадке в городе живых елок, чтобы и новогоднее настроение круглый год сохранять, и вид улиц не портить.

Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс