print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
11:47
13.06.2021г.
В. Бочкарев призвал пензенцев выйти на субботник

В. Бочкарев призвал пензенцев выйти на субботник

Еще одна, не менее важная тема, затронутая 24 февраля губернатором, - городское благоустройство. В Пензенской области объявлен аврал - в населенных пунктах губернии нужно как можно скорее навести порядок к наступающей весне, которая в этом году обещает быть ранней. Поэтому в ближайшие выходные на субботник по наведению чистоты предлагается выйти пензенским чиновникам, а также - вне зависимости от профессии - всем местным жителям, неравнодушным к тому, как выглядит их родной город.

С самого утра на Московской слышны шум техники и скрежет лопат. Коммунальщики наводят лоск на главной улице города. Выглядит она по-весеннему, хотя по календарю еще февраль. Но стоит зайти в ближайший переулок - всего в двух сотнях метров от областного правительства лежат барханы снега. Помочь весне и массово выйти на работу по благоустройству родного города призвал губернатор Василий Бочкарев на еженедельном оперативном совещании.

«Я предлагаю в эту субботу областным ведомстваморганизовать субботник. Это больницы, объекты культуры, социальной защиты, физкультуры. Нужно, чтобы был действительно хороший субботник», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

(Очень часто пензенцы сетуют на свисающие с карнизов сосульки и неубранный снег, виня ответственные за порядок во дворах управляющие организации. Теперь показать собственное неравнодушие облику родной Пензы может каждый ее житель.

«Каждый должен приложить усилия, потому что Пенза всегда отличалась чистотой, порядком, просто стыдно порой, как мы живем. Надо возродить те субботники, которые были раньше, воскресники», - сказала жительница г. Пенза Любовь Разуваева.

Каждое утро с восходом солнца столбики термометров устремляются вверх. Таяние сугробов уже началось. Если запоздать с уборкой снега с городских улиц, Пенза может превратиться в одну большую лужу.

Чем быстрее высохнут улицы и тротуары, тем меньше денег придется потратить на их ремонт. За ходом работ по благоустройству будет вестись контроль на уровне министерств и ведомств, причем за каждый участок предстоит отвечать конкретному лицу.

Губернатор предложил закрепить за городами и районами области так называемых уполномоченных, а также потребовал, чтобы работы велись в две смены.

Читайте также:
Юрий Осколков назвал причину задержки авиарейса из Пензы в Сочи
11:31
В Пензенской области выявили еще 73 случая заражения коронавирусом
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс