print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
23:23
18.06.2021г.
Мутные «двойники». Жители Пензы не доверяют новой УК со старыми лицами

Мутные «двойники». Жители Пензы не доверяют новой УК со старыми лицами

Жителей ул. Воровского города Пензы настораживает создание новой управляющей компании, которая якобы придет на смену старой, объявленной банкротом.

Горожане утверждают, что прежняя УК работала недобросовестно: «дворы не убираются, двери в подъезд не ремонтируются, асфальт отказались укладывать, к подъездам можно подойти только в резиновых сапогах, про коляски можно не говорить, лампочки в подъездах не меняются, уборка не производится». Поэтому заключать договора с новой-старой управляйкой не торопятся.

Такое опасение горожане высказали, написав в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

«Приходили представители управляющей компании «Жилсервис», сказали, что УК банкрот, и поэтому создается новая УК «Жилсервис-1». Главное, что работники те же, директор тот же, но тарифы повышаются, договора типовые (лифт, горячая вода, мусоропровод и т.д.). Наши дома все 2-х этажные, без лифта, без мусоропровода и т.д. Некоторые из домов под снос (на сайте администрации есть список – ул. Воровского 30,32,36 ), но объяснить конкретно по каждому дому и каждой квартире отказываются.

На жалобу пензенцев ответил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин. В официальном ответе отмечается, что если жильцы недовольны работой УК, то они имеют право на общем собрании могут принять решение о выборе другой УК или «иного способа управления домом».


Кстати, как отмечают в администрации города, в Пензе из-за ликвидации ряда управляющих компаний новые фирмы занялись активной агитацией жителей многоэтажек, чтобы они выбрали именно их организацию. При этом компании зачастую возглавляют те же лица из руководства прежней УК, к которой нередко возникали претензии.

Администрация города рекомендует не делать поспешных выводов при решении этого вопроса, так как на рынке жилищных услуг существует конкуренция,и компании заинтересованы, в первую очередь, в получении прибыли.

«Пензенцам нужно определить, сможет ли управляющая организация, предлагающая свои услуги по управлению многоквартирным домом, обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в доме. Сможет ли она решить вопрос пользования этим имуществом,а также предоставлять коммунальные услуги горожанам», — сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе администрации.

Для того, чтобы пензенцы смогли разобраться в этих вопросах, 14 марта мэрия организует ярмарку управляющих организаций, которые представят собственникам подробную информацию о своей компании, в том числе — штатной численности,материально-технической базе и субподрядчиках.

Напомним, банкротами в Пензе признаны следующие управляющие организации:

1.ООО «УО «Авангард-1» 11. ООО «УО № 7−2»;
2.ООО «УО «Жилье-26−1» 12. ООО «УО «Жилсервис-1»;
3. ООО «УО «Жилье-7−1» 13. ООО «УО «Жилье-21−1»;
4. ООО «УО «Жилье-24−1» 14. ООО «УО «Жилье-19−1»;
5. ООО «УО «Жилье-9−1» 15. ООО «УО «Жилье-10−1»;
6. ООО «УО «Жилье-11−1» 16. ООО «УО «Жилье-29−1»;
7. ООО «УО «Жилье-18−1» 17. ООО «УО «Северная-1»;
8.ООО «УО «Жилье-17−1» 18. ООО «УО «Жилье-15−1»;
9. ООО «УО «Жилье-23−1» 19. ООО «УО «Запрудный-1»;
10. ООО «УО «Жилье-12−1» 20. ООО «УО «Коммунальные сети-1».

Читайте также:
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
В Пензе мужчина избил приятеля до смерти
21:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс