print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+19 оС
4:32
25.06.2021г.
«Агентство кредитных гарантий» подпишет соглашение с Пензенской областью

«Агентство кредитных гарантий» подпишет соглашение с Пензенской областью

На март запланирована встреча руководства Пензенской области и «Агентства кредитных гарантий».

Об этом в ходе совещания с членами советов по развитию предпринимательства при главах администраций городов и районов Пензенской области, которое состоялось 25 февраля в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, сообщил председатель правительства региона Михаил Косой.

«В марте Галина Изотова [глава «Агентства кредитных гарантий»] планирует приехать и подписать большое политическое соглашение с областью. Как вы знаете, [«Агентство»] – это организация, которая будет увеличивать полномочия и превращаться в мощнейшую организацию по поддержке бизнеса», - отметил Михаил Косой.

«Агентство кредитных гарантий» - небанковская депозитно-кредитная организация с уставным фондом 50 млрд руб., с 2014 года осуществляющая гарантийную поддержку малого и среднего бизнеса. Единственным ее учредителем является государство.

Михаил Косой подчеркнул, что главная цель совещания – знакомство с руководителями основных институтов по развитию предпринимательства в регионе, с инструментами поддержки реализации бизнес-проектов.

Совещание началось с того, что председатель правительства раскритиковал замглав районных администраций, не предоставивших мероприятия «дорожной карты» по улучшению инвестклимата. К настоящему моменту эта работа завершена только в Бессоновском районе.

«До 1 марта в муниципальных образованиях должны быть в рамках «дорожной карты» приняты регламенты по сокращению сроков прохождения документации по выдаче разрешения на строительство, должны быть программы по подготовке документации по планировке территории», - отметил Михаил Косой.

Читайте также:
«Пензаконцерт» готовится к закрытию первого после пандемии творческого сезона
03:53
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс