print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+33 оС
14:15
23.06.2021г.
Российские чиновники страдают от кризиса

Российские чиновники страдают от кризиса

Большинство российских регионов готово из-за кризиса сократить на 5-20 процентов штат чиновников или урезать им зарплаты.

Об увольнениях чиновников уже заявили власти 32 субъектов России. В большинстве регионов, включая Краснодарский край и Чувашию, штат планируется сократить на 5-10 процентов. В то же время самарский губернатор Николай Меркушкин допустил увольнение 20 процентов госслужащих, пишет «Коммерсантъ».

В 52 регионах власти решили пока обойтись только урезанием расходов на аппарат. Так, в Ростовской области сотрудникам аппарата правительства не будет проиндексирована зарплата. В Ингушетии разработали «программу по рациональному расходованию средств», а в Ярославской области отказались от закупок новых автомобилей и поездок в командировки на служебном автотранспорте. В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил сократить на 25 процентов количество автомобилей, обслуживающих чиновников.

В администрации президента РФ сообщил, что Кремль не отдавал распоряжений регионам об увольнении чиновников. Сокращения он связал с прошлогодним предложением премьер-министра Дмитрия Медведева уволить 10 процентов чиновников, а также с секвестром бюджета.

Источник фотографии: http://letnews.ru/
Читайте также:
Лермонтовский праздник в Тарханах решили проводить два дня из-за коронавируса
13:53
Врач заявил о молниеносной заразности нового индийского штамма коронавируса
13:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс