print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
14:59
19.06.2021г.
В Пензе клиническая больница нарушила правила учета наркосредств

В Пензе клиническая больница нарушила правила учета наркосредств

Прокуратура Октябрьского района Пензы выявила нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в ГБУЗ «Пензенская городская клиническая больница».

В ходе проверки прокуратура обнаружила грубые нарушения в части учета неиспользованных рецептов и остатков психотропных веществ, оставшихся у родственников умерших онкологических больных.

«К примеру, установлено, что женщина получала нарковещества для своего мужа, который был онкологическим больным. После его смерти оставшиеся препараты и пустые ампулы были сданы в городскую больницу №1 и поликлинику №6. Однако оставшийся препарат не был сдан. Позже женщина пыталась продать лекарство через Интернет. Таким образом, сверка данного препарата по выписанным рецептам и дозировкам указанного препарата проведена не была», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В соответствии с законодательными нормами количество сданных рецептов и препаратов регистрируются в специальном журнале по установленной форме, пронумерованном, прошнурованном, подписанном руководителем учреждения и скрепленном круглой печатью.

Из представленных в ходе проверки документов установлено, что в больнице имеется тетрадь для регистрации специальных бланков для выписки наркотических препаратов, а также журнал приема и списания ампул из-под наркотических препаратов. Однако в городской больнице №1 и городской поликлинике №6 журнал учета неиспользованных рецептов и остатков наркосредств отсутствует.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района Пензы главному врачу ГБУЗ «Пензенская городская клиническая больница» внес представление об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Нарушения были устранены.

Читайте также:
Отелям на Черном море предложили ввести обязательное экспресс-тестирование на коронавирус
14:34
В Пензенском районе случилось страшное ДТП с легковушкой и КАМАЗом
13:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс