print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:35
25.06.2021г.
В Пензе мать и дочь осуждены за содержание наркопритона

В Пензе мать и дочь осуждены за содержание наркопритона

Прокуратура Первомайского района Пензы поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 33-летней горожанки, которая признана виновной в пособничестве в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств и содержании притона.

За содержание притона для потребления наркотических средств осуждена и ее мать.

Установлено, что в декабре 2013 года, мать и дочь, употребляющие наркотики, предоставили свою квартиру своим знакомым для изготовления и потребления наркотических средств.

«Мать и дочь договорились о том, что они будут созваниваться с наркозависимыми лицами и договариваться с ними о времени, когда будут приглашать в свой притон, давали указания о том, какие ингредиенты необходимо приобрести для незаконного изготовления наркотических средств. Для сокрытия следов преступной деятельности, мать регулярно убирала помещения наркопритона после изготовления и потребления наркотических средств», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, дочь согласилась помочь знакомому купить наркотик за 4 000 рублей. Однако в рамках оперативно-розыскного мероприятия это наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Суд назначил жительнице Пензы наказание – три года лишения свободы, а ее матери – два с половиной года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс