print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:14
22.06.2021г.
В Пензе прошла выставка фотографа Виктора Сильнова

В Пензе прошла выставка фотографа Виктора Сильнова

Не терять себя и, главное, оптимизм, творить - независимо от обстоятельств. С таким девизом идет по жизни фотограф Виктор Сильнов, персональные выставки которого с завидным постоянством проходят в России и за рубежом. Очередная экспозиция под названием «Избранное» открылась в пензенской картинной галерее имени Савицкого.

Он до сих пор помнит свой первый кадр, снятый в 12 лет подаренным дедушкой фотоаппаратом. Виктор Сильнов занимается фотосъемкой более 40 лет. На выставке в картинной галерее художник собрал самые удачные работы - различные и по темам, и по жанрам. Автор признался, что самую известную фотографию, сделанную на конеферме, однажды чуть было не выбросил из-за качества проявки. Однако позднее этих молодых жеребят увидели посетители десятков выставок в разных странах мира.

«С этой фотографией он вышел за рубеж, так потихоньку и воспитывался. Он всего добился своим трудом, за это ему спасибо», - сказал фотожурналист Владимир Елшанский.

Остановившиеся мгновения - природа, бег животных и улыбки людей. В экспозицию вошли около 60 фотокартин. Многие интересны не только итоговым результатом, но и историей создания. Так, фото балерины Надежды Павловой - появилось из суфлерской будки Пермского театра, когда у фотографа не оказалось билета.

«Одно из ее па удалось запечатлеть. Это было на черном фоне. Фон не впечатлял, поэтому никакого образа я не чувствовал. Потом я эмпирически додумал что можно сделать, чтоб сделать более звонкий образ, - я впечатал звездопад», - рассказал фотохудожник Виктор Сильнов.

На открытии выставки друзья и коллеги в шутку называли автора неудержимым профессионалом - и желали дальнейших успехов в творчестве. Виктор Сильнов постоянно готовит новые экспозиции. Одна из них - «Надеждино без надежд» - в скором времени представит фото с малой родины автора.

Читайте также:
Курс евро вырос до 87 рублей
17:59
Почему пензенцы не спешат вакцинироваться: ответы жителей, мнения экспертов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс