print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
17:08
18.06.2021г.
Кузнечане собрали новую партию гумпомощи для украинцев

Кузнечане собрали новую партию гумпомощи для украинцев

Жители г. Кузнецк Пензенской области собрали очередную партию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины. Свой вклад в общее дело внесли и школьники города. Организованная управлением образования акция носила название «Письмо солдату».

«Мы каждый день ждем сводок о происходящем на линии фронта, волнуемся и переживаем за вас. Мы хотим, чтобы вы одержали победу. Мы надеемся, что скоро война закончится, дети перестанут прятаться по подвалам, а будут ходить в детские сады и школы, и вы вновь увидите надо собой мирное голубое небо», - эти слова в своем письме адресовала ополченцам и всем жителям Юго-Востока Украины одна из школьниц Кузнецка. И таких писем, в том числе и с поздравлениями с Днем защитников Отечества, вочередной партии гуманитарной помощи, достаточно много. И не только писем.

«Это рисунки учащихся начальных классов, где каждый ребенок выражал свое мнение, поздравлял солдат с праздником, желал им удачи, коллективные письма от учащихся всей школы и учащихся одного класса. Каждый ребенок, каждая школа приняли участие в акции, чтобы подбодрить, сказать людям в Донецке, что мы рядом с ними, готовы их поддерживать всячески», - рассказала начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова.

«Там поздравления с главным мужским праздником, Днем защитников Отечества, вот такая поддержка от детей Кузнецка. С грузом пойдет «Газель». Берем еще отдельно медикаменты, продукты, одежду», - сказала исполнительный директор общественной организации «Кузнецкое землячество» Галина Коломойцева.

Письма, рисунки, игрушки и другие вещи, собранные силами юных горожан, уложены в отдельные коробки. Их упаковкой занимались волонтеры из средних специальных учебных заведений. До отправки коробки, равно как и некоторые другие составляющие груза гуманитарной помощи, будут находиться на свободных площадях офиса общественной организации «Кузнецкое землячество». Эта структура координирует сбор вещей для жителей юго-востока Украины в Кузнецке.

Отправка груза в Донецк является уже второй за время боевых действий. Получателями первой партии гуманитарной помощи из Кузнецка в августе прошлого года были жители Луганска.

Читайте также:
Еще в двух торговых центрах Пензы будут делать прививки
17:03
Пензенцев приглашают отметить «Купалу в Золотаревке». Программа
16:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс