print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС
19:18
15.06.2021г.
В Пензенской области осужденных будут мотивировать к труду

В Пензенской области осужденных будут мотивировать к труду

Осужденные, отбывающие срок в исправительных колониях Пензенской области, должны быть полностью адаптированы к условиям своего быта и проживания. В частности, речь касается полноценного медицинского обслуживания и стимулирования на производство товаров.

Швейное и обувное производство, металлоизделия, стройматериалы и многое другое. В исправительных учреждениях Пензенской области к оплачиваемому труду привлечено около полутора тысяч осужденных. Поскольку, согласно российской Конституции, принудительный труд запрещен, среди оступившихся в жизни граждан есть те, кто предпочитает сидеть, что называется, сложа руки. Такие осужденные ссылаются на два фактора: слишком низкую заработную плату и отсутствие надежды на условно-досрочное освобождение. Часто даже самым добросовестным работникам приходится отбывать полный срок наказания. Это одна из главных проблем, которую обсудили представители управления федеральной службы исполнения наказаний и общественности на заседании круглого стола в региональном правительстве.

«Получается, что работать нет смысла. Для обеспечения роста трудовой занятости осужденных надо совершенствовать мотивацию к труду как экономическими методами, так правовыми и воспитательными», - сказала член общественного совета УФСИН РФ по Пензенской области Валентина Алькаева.

«Осужденные лишены свободы, но не лишены прав и должны отбывать наказание в цивилизованных, человеческих условиях», - подчеркнула уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова.

В 2014 году осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях Пензенской области, произвели товаров и оказали услуг на сумму около 200 миллионов рублей. Чтобы цифры росли, в ряде режимных учреждений области необходимо обновить материально-техническую базу. Этот шаг также позволит в разы увеличить работоспособность и поднять трудовую адаптацию осужденных на более высокий уровень.

Читайте также:
В Заречном водитель иномарки влетел в столб
17:59
В Пензе 20 июня изменятся схемы движения маршруток
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс