print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:18
24.06.2021г.
Роспотребнадзор проверил, каким воздухом дышат пензенцы

Роспотребнадзор проверил, каким воздухом дышат пензенцы

Управление Роспотребнадзора Пензенской области опубликовало результаты мониторинга качества атмосферного воздуха. Он проводился на улицах с интенсивным движением автотранспорта в зоне жилой застройки.

В прошлом году проведено 954 исследования, из них не соответствует гигиеническим нормативам – 0,2%. Специалисты управления отмечают, что за последние три года есть тенденция снижения удельного веса проб атмосферного воздуха, не отвечающих гигиеническим нормативам,  на улицах с интенсивным движением автотранспорта с 8,8% в 2012 до 0,2% в 2014 году.

Основными загрязняющими веществами в Пензе являются: окись углерода, диоксид серы, оксид азота, формальдегид, углеводороды и пыль.

По итогам прошлого года Пенза, по данным пензенского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, относится к городам с низким уровнем загрязнения.

«Пробы воздуха были взяты на 8 улицах с интенсивным движением. Это ул. Кирова, Пушкина, Гагарина, Ульяновская, Карпинского, Литвинова, проспекты Строителей и Победы. По результатам лабораторных исследований отмечаются отклонения от гигиенических нормативов  по взвешенным веществам, серы диоксиду, диоксиду азота в 1,5 раза. По Пензе проведено 480 исследований, из них  удельный вес проб атмосферного воздуха, не отвечающих гигиеническим нормативам  в 2014 году, составил 1,7 процентов», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Вклад выбросов в атмосферу указывает на все более возрастающее влияние передвижных источников на качество атмосферного воздуха.

Кроме того, на  131 предприятии области проводится лабораторный контроль загрязняющих веществ в атмосфере на границах санитарно-защитных зон промышленных и пищевых предприятий.

В 2014 году выполнено 6109 исследований атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон, из них не соответствует гигиеническим нормативам 0,1%. В 2014 году по сравнению с 2012 годом отмечается снижение удельного веса проб, не отвечающих гигиеническим нормативам с 0,7% до 0,1%.


Реклама

Собираетесь посетить Киев, но не знаете, где остановиться с ночевкой? Выход есть! Современный отель в Киеве будет рад вас встретить по самым демократичным ценам. Читайте больше информации вот здесь superhotel.kiev.ua и проблема с жильём будет решена!

Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс