print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
11:46
17.06.2021г.
В Пензе подвели итоги работы судов области за 2014 год

В Пензе подвели итоги работы судов области за 2014 год

Штраф на общую сумму в размере более 300 миллионов рублей наложили на нарушителей законов районные и мировые судьи Пензенской области в прошлом году. Статистику работы служителей Фемиды в 2014-м подвели 27 февраля в здании областного суда.

Почти сто тысяч гражданских дел рассмотрели в 2014 году суды Пензенской области различных инстанций. Большая часть заявлений касалась взыскания сумм по кредитным договорам, фактов нарушения пенсионного законодательства и возмещений ущерба от ДТП. За 12 месяцев прошлого года областным, районными и мировыми судами окончено производство почти восьми тысяч уголовных дел - на 3,5 процента меньше, чем в 2013-м.

«В 2014 году сохранилась тенденция на уменьшение числа лиц, осужденных налишение свободы. Число осужденных районными судами к реальному лишению свободы на определенный срок уменьшилось на 14% - с 1175 до 1010», - сообщил председатель пензенского областного суда Алексей Шишкин.

В свою очередь, почти на четверть возросло число дел об административных правонарушениях. К ответственности привлечено более двух тысяч юридических и более четырех - должностных лиц. В восемь раз выросла мера наказания в виде обязательных работ. Эффективность работы служителей Фемиды отметил губернатор Василий Бочкарев.

«Хотелось бы выразить вам признательность и благодарность за работу в части доверия. Люди вам доверяют. Конечно, есть ошибки, но это жизнь, это работа», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На подведении итогов подчеркнули, что впредь особое внимание стоит уделять профилактике преступности среди несовершеннолетних. В 2014 году суды области рассмотрели в отношении детей и подростков 233 уголовных дела.


Реклама

Ценители искусства и ретро коллекционируют различные предметы тех времен. Смотрите и заказывайте редкие виниловые пластинки на http://lplike.com. Также это будет ценным подарком для коллекционеров, которые оценят такой презент и несомненно будут ему рады и беречь.

Читайте также:
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за пять месяцев
11:37
Глава пензенского избиркома рассказал о порядке выдвижения на выборы губернатора
11:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс