print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:13
20.06.2021г.
Пензенцев снова пытаются обманом заставить установить приборы учета воды

Пензенцев снова пытаются обманом заставить установить приборы учета воды

Очередная попытка обманом выманить деньги у пензенцев. В почтовых ящиках горожане обнаружили уведомления от некой организации с настоятельной рекомендацией установить приборы учета воды. В противном случае, если верить извещению, тарифы будут неуклонно повышаться. К счастью, бдительных жителей областного центра не так-то просто обмануть.

Интересную находку в своем почтовом ящике обнаружил известный пензенский блогер Денис Симонов. Извещение от некой «Единой городской службы установки счетчиков воды» гласит дословно: «Вам необходимо установить и ввести в эксплуатацию квартирные приборы учета воды». Уведомление показалось подозрительным. Сомнения вызвали сразу несколько деталей.

«Здесь мне лично в персональном извещении, правда, без указания моего отчества, фамилии, имени, указывают, что «в вашем доме проходит коллективная установка приборов учета воды», - рассказал блогер Денис Симонов.

Кроме того, в штрих-коде отсутствовали цифры, а сами извещения находились во всех ящиках подъезда, независимо от того, установлены ли счетчики у их хозяев. Реквизиты компании также не указаны ни в уведомлении, ни на сайте. Кстати, звонок по указанному номеру телефона удивил с первых секунд. На извещении - одно название компании, по телефону - другое. Уже странно. Извещение, на которых значилось слово «персональные», по словам оператора, оказалось массовой рассылкой.

Также девушка заверила в необходимости установки приборов учета, однако на деле никто не может обязать владельца квартиры поставить прибор. Авторы бумаги привели весомый аргумент, ссылаясь на 344-е постановление правительства, согласно которому для собственников, не установивших счетчики, будут постепенно вводить своего рода штрафные санкции - повышающие коэффициенты к норме потребления. Таким образом, к 2017 году не имеющие приборов граждане станут платить на 60% больше норматива. И, тем не менее, процедура эта - дело добровольное. К тому же стоимость установки и опломбировки, как сообщили, составит шесть тысяч рублей.

«В магазине даже с учетом последнего повышения цен минимальная цена начинается от 500 на счетчики и выше. То есть купить счетчик за 550 или даже 800 или 900 рублей - проблем нет. Установка этого счетчика, если обратиться к сайту объявлений, обойдется вам от 500 до 1000 рублей», - сказал Денис Симонов.

Поэтому торопиться следовать указаниям в подобных уведомлениях явно не стоит - в ящики пензенцам их подбрасывают часто. Выглядят извещения по-разному, и речь в них может идти о счетчиках воды, электричества и газа. В своем блоге Денис Симонов рассказал эту историю и выложил фотографии некоторых подобных, с позволения сказать, документов, чтобы предупредить земляков.


Реклама

Покупать выгодно любит каждый человек! Магазин скидок на электронику и бытовую технику удивит своими приятными ценами. Заходите на сайт igoodprice.com, здесь широкий ассортимент техники порадует Вас и Вы не сможете выйти с пустыми руками.

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс