print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
10:17
21.06.2021г.
В Россию вернутся продуктовые карточки

В Россию вернутся продуктовые карточки

Минпромторг РФ планирует до середины апреля 2015 года подготовить модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий.

Проект разрабатывается по поручению первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, а реализацией программы займутся регионы.

Пилотная система проекта подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

Таким образом, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, и в то же время возможность для людей купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками, пишет портал «Znak.com».

Подобная система уже была реализована в Кировской области, а также практикуется во многих странах мира. Например, в США действует программа «Food stamps». Фактически, там используются продовольственные карты, аналогичные банковским.

В конце прошлого года был зафиксирован резкий рост цен на продукты. Уже тогда вице-премьер Аркадий Дворкович предупреждал, что правительство может взяться за регулирование цен на продовольствие.

Читайте также:
На выборы губернатора Пензенской области выдвинулись четыре кандидата
10:11
Еще 8 пензенцев скончались от коронавируса
10:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс