print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
6:19
24.06.2021г.
В Пензе открылась выставка авторского стекла «Династия»

В Пензе открылась выставка авторского стекла «Династия»

Фигуру из стекла «Суламифь» пензенский художник Александр Фокин создал по мотивам повести Александра Куприна, который, в свою очередь, опирался на библейское сказание.

Уже в процессе работы над образом мастер решил дополнить композицию металлическим обрамлением, которое помогли сковать пензенские кузнецы.
По словам художника, чтобы экспериментировать, нужно иметь большой опыт. Стекло - материал сложный и непредсказуемый, никогда неизвестно, как оно себя поведет и что получится в итоге.

«Примеров бывает множество, некоторые работы я так и не заканчиваю, потому что не достигаю желаемого результата. Бывает работы оседают надолго наполке - была такая работа «Киска»: я начинал портрет дочери, когда она была еще совсем ребенком, а закончил, когда ей уже было 15 лет», - рассказал заслуженный художник России Александр Фокин.

Достойными преемниками художника-стекольщика стали сын и дочь - Антон и Таисия. Некоторое время назад к творческому союзу Фокиных присоединилась Анна Вишнякова - супруга Антона. Их произведения стали частью большой выставки «Династия», открывшейся в Губернаторском доме.

Работами художников по стеклу семьи Фокиных восхищаются по всей России - их произведения представлены на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Казани.


Реклама

Ваш ребенок энергичен, любит быть в центре внимания и фантазер? Тогда не стоит зарывать талант! Заходите на сайт http://ole-lukoye.ru/detskaja-shkola-teatralnogo-iskusstva/, здесь находится школа актерского мастерства для детей. Это прекрасное место для развития актерского таланта, а также хороший толчок и психолог для избавления от комплексов и преодоления страха публики.

Читайте также:
Михаил Краснов рассказал, чем советская медицинская школа отличается от нынешней
05:53
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс