print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
2:12
14.06.2021г.
В Пензе депутат ГД рекомендовал безработным ехать на керченские стройки

В Пензе депутат ГД рекомендовал безработным ехать на керченские стройки

В Пензе депутат Госдумы, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников рассказал о ситуации с безработицей в российских регионах.

Вакансий на российском рынке труда - больше числа безработных в стране, сообщил в беседе с журналистами депутат Госдумы Валерий Трапезников, приехавший на конференцию пензенского отделения ОНФ, проходившую 28 февраля в здании областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.

«Вчера мы на комитете [по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД РФ] заслушали доклад замминистра труда и соцзащиты [Татьяны] Блиновой о ситуации на рынке труда. Вакансий [в России] - порядка полутора миллионов, а безработных – 900 тысяч. Другое дело, что не требуются рестораторы, бухгалтера. Жизнь изменилась, значит [пора] временно сменить профессию. На Западе ведь часто меняют и место жительства, и профессию - в зависимости от того, кто нужен в данный момент», – отметил Валерий Трапезников.

В качестве одного из вариантов решения проблемы парламентарий порекомендовал безработным принять участие в строительстве моста через Керченский пролив, который планируют возвести до 2019 года. По словам Трапезникова, на проекте открыто достаточное количество вакансий, чтобы привлечь людей из регионов.

«Если нет [рабочих] мест для молодежи в регионе, пусть туда на два-три года съездят, поработают, оставят о себе память большую. Это же стройка XXI века», – сказал депутат.

Выступая на конференции, он напомнил, что правительство РФ приняло решение направить на борьбу с безработицей 51 млрд рублей. В рамках программы крупные денежные средства будут выделяться тем регионам, которые представят свои антикризисные программы, включающие создание новых рабочих мест и переобучение специалистов.

Валерий Трапезников сообщил, что такие проекты уже представили власти Нижегородской и Тверской областей и порекомендовал правительству Пензенской области поторопиться с заявкой.

Источник фотографии: фото Александра Полякова
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс