print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+21 оС
10:48
24.07.2021г.
В. Стрючков: Смена главврачей будет обсуждаться лично с губернатором

В. Стрючков: Смена главврачей будет обсуждаться лично с губернатором

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков прокомментировал, как он относится к ротации руководящего состава больниц и почему некоторым главным врачам стоит покинуть свой пост.

Ротация главных врачей не позволит решить все вопросы, связанные с управлением лечебными учреждениями, но поможет продвинуться по карьерной лестнице тем, кто готов решать проблемы в системе здравоохранения. Такое мнение высказал глава регионального минздрава Владимир Стрючков в ходе встречи с блогерами и представителями СМИ 2 марта.

«В любом случае, новый руководитель по-другому оценивает ситуацию и принимает новые управленческие решения. Это подтверждает опыт Японии, где люди не могут проработать в одной должности более 10 лет. Я не говорю, что нужно обязательно этому [принципу] следовать. Но почему я в целом поддерживаю эту идею – ротация должна способствовать карьерному росту тех людей, которые реально имеют профессиональный и управленческий потенциал. Она должна давать возможность и варианты поиска и выявления новых руководителей», – подчеркнул Владимир Стрючков.

Отвечая на вопрос, есть ли уже кандидатуры на «выбывание», министр сказал, что у него есть ряд вариантов.

«Я ни в коей мере не говорю, что там, где руководители работали успешно, их надо обязательно поменять. Может быть, где-то надо сохранить их на определенный срок, а, может, поменять на равнозначную должность другого формата. Кого-то, вероятно, уже надо повышать, а кто-то, занимающий высокую административно-управленческую должность, обременен многими другими, в том числе и общественными делами, и, может быть, его положение в этой части нужно облегчить. Потому что его основная работа мешает его общественной работе», – подчеркнул Владимир Стрючков.

Напомним, министр высказал недовольство работой поликлиники горбольницы №6, главным врачом которой – Вячеслав Космачев – является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

Министр подчеркнул, что все кадровые решение будут проходить стадию согласований на самом высоком уровне.

«Все варианты мы будем обсуждать и с курирующим зампредом [правительства], и с председателем правительства, и с губернатором», – подчеркнул Владимир Стрючков.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», идею ротации главврачей пензенских больниц высказал в ходе оперативного совещания в правительстве области губернатор Василий Бочкарев, порекомендовавший минздраву активнее освобождать от должности тех из них, кто показал на руководящем посту свою несостоятельность.

Читайте также:
В Пензенской области от коронавируса вылечились более 30 человек
09:40
Первушкин: «Кадровый конкурс – возможность талантливой молодежи себя реализовать»
09:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс