print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:50
21.06.2021г.
В Пензе прошел этап спартакиады среди допризывной молодежи

В Пензе прошел этап спартакиады среди допризывной молодежи

3 марта пензенский лицей № 2 принимал соревнования по спартакиаде среди допризывной молодежи. Сильнейших выявляли представители сразу двух районов - Ленинского и Октябрьского. Победителей уже в апреле ждет городской этап соревнований.

Вместо плаца - школьный спортивный зал, вместо кирзовых сапог - удобные ботинки. Тем не менее, у юношей и девушек настроение боевое. 32 школьные команды Октябрьского и Ленинского районов выявляют сильнейших в рамках спартакиады среди допризывной молодежи.

«Программа проходит по восьми видам соревнования. Состязаются в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, знании правил дорожного движения, погон - конкурс называется «от солдата до генерала», в применении средств индивидуальной защиты, медицинской подготовке и пулевой стрельбе», - рассказала методист отдела военно-патриотического воспитания центра детского и юношеского туризма г. Пенза Лариса Казакова.

В каждой команде по 12 человек, из которых как минимум две - представительницы прекрасного пола. Но назвать его слабым в данном случае нельзя.

Ученица школы №9 Таня Тужилова принимает участие в спартакиаде уже второй год подряд. Для девушки занятие военно-прикладным спортом - отдых для рук и головы.

«Это как-то разряжает обстановку, немножко отвлекаешься от других экзаменов и опускаешься в эту военную тематику, особенно в настоящее время», - призналась школы № 9 Татьяна Тужилова.

Лучшие шесть команд из каждого района Пензы, то есть всего 24, встретятся в финале городского этапа спартакиады, который пройдет в апреле.

Областная игра «Орленок» традиционно состоится ближе к лету. В ней участие примут четыре лучшие сборные города на Суре.

Читайте также:
В Пензенской области семьи с приемными детьми освободят от транспортного налога
09:44
Расследователи лабораторной утечки ковида сообщили новые подробности
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс