print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:27
24.06.2021г.
В Пензенской области запрет на энергетики вступит в силу до конца марта

В Пензенской области запрет на энергетики вступит в силу до конца марта

Полный запрет на алкогольные энергетики в Пензенской области и ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков вступят в силу до конца марта.

Как сообщила пресс-секретарь Законодательного Собрания Пензенской области Марина Тимохина, закон находится на подписании у губернатора и по плану вступит в силу уже до конца марта.

«Мы укладываемся во все сроки, установленные законом», – подчеркнула собеседница.

Марина Тимохина отметила, что в соответствии с действующим порядком вступления нормативного акта в силу закон о запрете энергетиков должен быть подписан губернатором в течение 15 дней смомента его принятия, после чего будет опубликован в газете «Пензенские губернские ведомости».

Как указано в самом законе, он вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования наряду с соответствующими поправками в Кодекс об административных правонарушениях Пензенской области.

Закон Пензенской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области» был принят на сессии Законодательного Собрания 20 февраля. В соответствии с ним в регионе полностью запрещается продажа алкогольных энергетиков и ограничивается продажа безалкогольных тонизирующих напитков – теперь их нельзя продавать несовершеннолетним, а также в школах, больницах, в местах культурно-массовых мероприятий.

Нарушителей закона в соответствии с поправками в КоАП Пензенской области будут наказывать штрафами. За продажу слабоалкогольных энергетиков граждан планируют штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Тех, кто продаст безалкогольные энергетики несовершеннолетним, тоже ждут штрафы, хотя и меньшего размера: от двух до четырех тысяч рублей - для физических лиц, от 20 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч — для юридических лиц.

Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс