print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
12:02
14.06.2021г.
Актер пензенского драмтеатра Н. Шевкуненко ушел из жизни

Актер пензенского драмтеатра Н. Шевкуненко ушел из жизни

Теперь сыгранные им роли - уже история. Ушел из жизни заслуженный артист Российской Федерации Николай Шевкуненко. Пензенскому драматическому театру он отдал 57 лет.

Он больше не вернется в свою гримерку. Сердце заслуженного артиста России Николая Шевкуненко остановилось утром 3 марта. В пензенском драматическом знали о его болезни, но верили и надеялись: он в годы войны ушел от смерти, победит и сейчас. Чуда не произошло.

«Пять лет назад началось шествие с Людмилы Лозицкой, уход этих глыб, этих основ пензенского драматического театра. Оно, собственно говоря, и продолжается. Это печально, потому что аналогов этому нет, заменить их некому», - признался художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Пять ролей в кино и более 200 - в театре. Николая Никифоровича называли универсальным актером. Выпускнику студии при МХАТ одинаково хорошо давались комедийные и трагические образы. Он не мыслил своей жизни без сцены. И даже после 80 не захотел уходить на покой.

«Жизнь для меня подарок, это самое важное, о чем можно мечтать», - говорил заслуженный артист России Николай Шевкуненко.

Телефон Василия Конопатина не умолкает с утра. Люди спешат разделить боль утраты. Делясь воспоминаниями о друге, артист поначалу говорит в настоящем времени.

«Мы вместе работаем 36 или 37 лет. Он всегда сосредоточен максимально перед выходом на сцену. Он был дотошный в работе, пытался добраться до самой сути», - вспоминает заслуженный артист России Василий Конопатин.

В театре его называли патриархом сцены. В Пензу он приехал в далеком 1957 году. И сразу, едва покинув вагон, убедился, какие здесь живут доброжелательные люди.

«Я посмотрел - никого нет, потом мужчина идет Я ему: «Как проехать к театру?». Он: «О, милок, да сейчас уже ничего не ходит здесь. А давайте я вас доведу». И он меня довел, в морозный вечер», - рассказывал Николай Шевкуненко.

Прощание с заслуженным артистом Николаем Шевкуненко пройдет в драматическом театре в четверг 5 марта с 10 часов до полудня.

Читайте также:
Еще 72 пензенца за сутки заразились коронавирусом
11:39
Как избежать детского травматизма летом. Советы пензенского врача
11:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс