print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
5:43
17.06.2021г.
В Пензе два шедевра живописи нуждаются в срочной реставрации

В Пензе два шедевра живописи нуждаются в срочной реставрации

В Пензе подыскивается подрядчик для реставрации произведений живописи из собрания Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, в реставрации нуждаются два полотна, признанные специалистами «гордостью коллекции русского авангарда», они являются золотым фондом картинной галереи им. К.А.Савицкого, и подлежат безотлагательной реставрации ввиду угрожающего состояния.

Как следует из технического задания, реставрация картин необходима для предотвращения их безвозвратной утраты и обеспечения сохранности и возможности дальнейшей презентации.

Речь идет о картинах Роберта Фалька «Женщина в синем» (1935, холст, масло) и Аристарха Лентулова «Натюрморт с чугуном» (1930, холст, масло).

По оценкам экспертов, полотно «Женщина в синем» имеет следующие повреждения: холст слегка провисает, покороблен, очень сильно загрязнен, справа в середине - небольшие пятна разноцветной краски, по всей поверхности - жесткое крупное растрескивание красочного слоя с приподнятостью краев, слева внизу – с угрозой осыпи, по краям - потертости с утратами красочного слоя.

Произведение искусства нуждается в обработке от пыли, укреплении красочного слоя, устранении деформации холста и так далее.

Картина «Натюрморт с чугуном» имеет ряд деформаций и вмятин, точечных просветов по всей поверхности, потертости, царапины, осыпи красочного слоя. Полотно нуждается в укреплении красочного слоя, устранении деформации холста, дублировании кромок и так далее.

Работы должны быть произведены в Москве до 31 октября. При этом реставрация должна проходить согласно действующим ГОСТам и стандартам. На реставрацию картин выделяется 368500 рублей.


Реклама

Не знаете, что подарить? Мы предлагаем сделать уникальный подарок – заказать поп арт портрет ручной работы. Мы учитываем все Ваши предпочтения и пожелания. И только у нас Вы получите 5 эскизов совершенно бесплатно! Удивите своих близких и друзей.

Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс