print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
10:36
13.06.2021г.
Пензенцы просят мэрию благоустроить парк Победы

Пензенцы просят мэрию благоустроить парк Победы

Жители Пензы обеспокоены состоянием парка Победы. По их словам, «Камень Победы», заложенный здесь к 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, нуждается в срочной реставрации.

Горожане отмечают, что им стыдно за то, что в преддверии 70-летия Победы в областном центре есть памятник ВОВ, который находится в столь ужасном состоянии.

«Памятник «Камень Победы» находится на проспекте Победы в Пензе, напротив диспетчерской. Был поставлен к 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И, наверное, с тех времен больше ничего не делалось по благоустройству этого сквера. Ни одного фонаря, ни единой лавочки, ни урны. Мамочки с колясками могли бы присесть, отдохнуть, пока их ребенок спит, но негде. Бордюр вокруг «Камня Победы» уже давно отжил свое. Территорию сквера облюбовали многочисленные хозяева собак, где их питомцы справляют нужду. Парк возле сквера летом используется для распития спиртных напитков (правда, местный рейд там - частый гость, и ученики 56 школы там убирают мусор, но выпивох меньше не становится). Озеро, рядом расположенное, уже не озеро, а зловонное болото. Уважаемая власть, не нужно забывать про памятники на окраине - это же наша память и гордость!!!» - написал житель Пензы в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

Действительно, неоднократно пресс-служба администрации города сообщала о том, что подготовлен проект реставрации сквера. Согласно информации, размещенной на сайте мэрии в конце января 2014 года, предлагалось разбить имеющуюся территорию на несколько функциональных зон: аллею ветеранов, детские площадки, прогулочную зону, место выгула собак и так далее. На левом берегу пруда планировались летняя площадка и коммерческая зона.

Будет ли что-то сделано в парке в преддверии 70-летия Победы, пока не известно – редакция ждет официальный ответ от мэрии Пензы.

Источник фотографии: http://penza-afisha.ru
Читайте также:
Купаются в пене, кидаются краской, любуются «Аленкой»: пензенцы принимают участие в фестивале «Канитель»
10:12
В Пензенской области стало известно число смертей от коронавируса в День России
09:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс