print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
16:24
20.06.2021г.
УФАС подозревает мэрию Пензы в нечестном выделении участков

УФАС подозревает мэрию Пензы в нечестном выделении участков

Пензенское УФАС возбудило в отношении администрации города дело о нарушении антимонопольного законодательства. 

В управлении считают, что администрация города нарушила законодательство о предоставлении земельных участков в аренду.

Приказ о возбуждении дела и назначении комиссии по его рассмотрению под председательством руководителя регионального УФАС Оксаны Кузнецовой опубликован на сайте антимонопольного органа.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, после проверки информации, поступившей из прокуратуры, оказалось, что администрация Пензы в 2014 году не всегда заблаговременно публиковала сведения о торгах по аренде земельных участков. В ряде случаев постановления об оформлении договора аренды выносились непосредственно в день публикации сведений в СМИ – газете «Муниципальные ведомости. Пенза».

«В результате действий администрации города Пензы иные хозяйствующие субъекты, заинтересованные в аренде участков, были лишены такой возможности. Это создало или могло создать необоснованные препятствия их доступу на товарный рынок», – подчеркнули в пресс-службе.

Как следует из определения о назначении дела, речь идет о четырех земельных участках. По данным публичной кадастровой карты, они расположены в районе улиц Карла Маркса, Баумана и ул. 624 км автодороги «Москва-Челябинск» и предназначены для размещения автостоянок без права возведения объектов капитального строительства.

Рассмотрение дела в отношении администрации Пензы назначено на 17 апреля 2015 года. До этого времени представители мэрии обязаны представить в УФАС копии кадастровых паспортов, схем участков, а также доказательства публикации в СМИ информации о предоставлении участков в аренду.

Читайте также:
Наденьте шляпу: в Пензенской области ожидается 33-градусная жара
15:59
Вид ужасный, цветет плесень: жителя Заречного шокировала обстановка в местной поликлинике
15:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс