print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
18:13
18.06.2021г.
В Пензе Людмила Коломыцева отозвала иск об отмене выборов

В Пензе Людмила Коломыцева отозвала иск об отмене выборов

Новый поворот в истории о борьбе за депутатское кресло пензенской городской Думы между Людмилой Коломыцевой и Василием Журавлевым. 4 марта в Железнодорожном районном суде состоялось заседание об отмене итогов выборов по седьмому округу, от которого и избирались два вышеупомянутых лица. Неожиданно Людмила Коломыцева решила отозвать свой иск.

«Любой знак более чем за одного кандидата делает этот бюллетень недействительным, но комиссия посчитала иначе», - сказала кандидат в депутаты пензенской городской Думы Людмила Коломыцева.

На двух бюллетенях вычеркнута ее фамилия, еще на одном стоит печать совсем другого избирательного участка. Людмила Коломыцева демонстрирует фотографии бланков, которые смогла сделать во время февральского пересчета голосов, завершившегося не в ее пользу. По требованию Коломыцевой, он проходил только по двум участкам - 32-му и 33-му. Неожиданно выяснилось, что один из бюллетеней за женщину недействителен. В нем были отмечены два кандидата. В итоге Журавлев остался депутатом, только теперь с перевесом в один голос.

С проигрышем женщина категорически не согласилась. С собранными фотодоказательствами Людмила Кололмыцева обратилась в Октябрьский суд с иском об изменении результатов выборов. Но, как оказалось, ранее женщина уже подавала заявление об отмене результатов выборов по всему седьмому округу. Пришлось выбирать более действенный вариант судебных разбирательств.

«Эти основания послужили поводом для того, чтобы подать в суд именно об изменении результатов, но уже не о повторном подсчете, там уже и пересчитывать нечего, а о том, чтобы суд обязал участковую избирательную комиссию внести изменения в протокол, чтобы последующие изменения были также внесены в протокол ТИКа и в Горизбирком. И поскольку этот иск и иск об отмене выборов - взаимоисключающие иски, я сегодня приняла решение отозвать иск в Железнодорожном суде об отмене выборов», - сообщила Людмила Коломыцева.

Таким образом, борьбу за депутатское кресло Людмила Коломыцева продолжает. Первые слушания в Октябрьском районном суде назначены на 11 марта.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на выходные
17:59
В пензенской колонии ввели ограничения из-за коронавируса
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс