print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
22:31
21.06.2021г.
В Пензе новому зданию театра исполняется 5 лет

В Пензе новому зданию театра исполняется 5 лет

5 марта Пензенский драматический театр отмечает небольшой, но важный юбилей – 5 лет исполнилось новому зданию театра.

5 марта 2010 года для зрителей распахнуло двери новое здание, отстроенное «с нуля» после страшного январского пожара 2008 года. Его строительство шло ускоренными темпами и завершилось всего за полтора года — благодаря постоянному контролю губернатора Пензенской области Василия Кузьмича Бочкарева и финансовой поддержке президента Владимира Владимировича Путина и Правительства Российской Федерации. А первым спектаклем на новой сцене был премьерный гоголевский «Ревизор» в постановке народного артиста России Валерия Беляковича.

Этот день пять лет назад стал настоящим праздником для всех жителей Пензы, и, конечно, особенно радовались работники театра, которые после двух лет обитания в чужих помещениях получили сразу две современных сценических площадки и комфортабельные рабочие места.

«За пять лет сделано немало. Особенно показательна статистика в сравнении с «предпожарным» состоянием театра: в конце 2007 года в труппе театра было 29 актеров, а сейчас — 41, причем 14 из них (больше, чем 1/3) — молодежь в возрасте до 30 лет; в репертуаре было 23 спектакля, а сейчас — 36, из них 16 (44%) — по произведениям русской и мировой классической литературы, а остальные — актуальная современная драматургия, спектакли для детей, и лишь четыре названия в афише — комедии положений», - сообщает пресс-служба Пензенского драматического театра.

Также театр впервые в своей истории выехал с гастролями за границу — начиная с 2011 года, прошло уже шесть зарубежных поездок; спектакли и актеры театра за пять лет стали лауреатами и дипломантами 12 всероссийских и международных фестивалей; театр организовал и провел два масштабных фестиваля — окружной фестиваль «Театральное Поволжье» в 2011 и Всероссийский фестиваль спектаклей по произведениям М. Ю. Лермонтова «Маскерадъ» в 2014; заработала Малая сцена, открытая для экспериментальных постановок по произведениям современной драматургии; регулярно проходят зрительские обсуждения премьер, актерские читки новых пьес.

И коллектив театра не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас полным ходом идут репетиции двух новых премьер — современной драмы «Тристан и Изольда» и сказки «Приключения Бонифация»; режиссер Наталья Арефьева работает над литературно-музыкальной композицией к 70-летию Великой Победы. А в конце марта саратовский режиссер и балетмейстер Алексей Зыков приступит к постановке музыкального спектакля «Севастопольский вальс» по знаменитой оперетте Константина Листова.


Реклама

Дорогие геймеры, не проходите мимо! Ваш кумир человек паук? Хотите найти захватывающие игры человек паук бесплатно? Нет проблем! Заходите на сайт www.all-gamenews.ru и наслаждайтесь любимой игрой! Ждем вас с нетерпением!

Источник фотографии: http://penzateatr.ru/
Читайте также:
В Пензе впервые зажглись «Лучи Победы»
22:09
В Пензе подошел к концу заключительный этап чемпионата России по велогонкам на шоссе
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс