print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
6:27
14.06.2021г.
В Кузнецке для пожарных регулярно проводят учения

В Кузнецке для пожарных регулярно проводят учения

Век служи - век учись. Пожарные г. Кузнецк Пензенской области постоянно совершенствуют профессиональные навыки и мастерство в ходе учений. Их тематика различна. Например, помощь сотрудников МЧС может понадобиться при дорожно-транспортном происшествии.

С начала года бойцы второго отряда федеральной противопожарной службы по Пензенской области 17 раз выезжали на место дорожно-транспортных происшествий. В том числе, имели место ситуации, в которой пришлось действовать огнеборцам в ходе очередных тактико-специальных учений.

«Столкновение двух транспортных средств, зажат пострадавший, задача личного состава - извлечь его и оказать первую доврачебную помощь, передать сотрудникам «скорой». Сотрудники ГИБДД, соответственно, ограничивают проезд к месту аварийно-спасательных работ», - рассказал заместитель командира второго отряда федеральной противопожарной службы по Пензенской области Дмитрий Катков.

Основная задача этих учений заключается в отработке совместных действий личного состава противопожарной охраны, сотрудников «скорой помощи» и ГИБДД. Причем пожарные должны показать, насколько умело они могут использовать гидравлический аварийно-спасательный инструмент, а затем помогать в эвакуации пострадавшего из искореженного автомобиля.

По словам Дмитрия Каткова, подобные учения проводятся дважды в году. При этом отрабатываются действия в различных условиях, будь то дорожный затор или ДТП с розливом нефтепродуктов с извлечением пострадавшего. В ходе учений, которые на сей раз проводились на территории пожарной части №8, доводятся до автоматизма навыки, которые в дальнейшем понадобятся при спасении уже настоящих пострадавших. От четкости и слаженности действий зависит сохранение здоровья или даже спасение чьей-то жизни.

Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс