print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
4:52
23.06.2021г.
Российским студентам задерживают стипендии

Российским студентам задерживают стипендии

В России с начала года задерживают выплату стипендий более чем в 40 российских вузах, включая МГУ и Высшую школу экономики.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов рассказал, что первые жалобы на задержку стипендий начали поступать на его горячую линию в конце января. Одновременно сообщения о невыплате денег появились в соцсетях. К концу февраля была проверена вся информация на эту тему и выяснилось, что значительное количество студентов в 2015 году уже два месяца не получали стипендию. Как утверждает Хромов, в администрациях вузов не могут ответить, когда задолженность будет погашена, пишет «Коммерсант».

В списке неплательщиков - более 40 вузов со всей страны, в частности МГУ, Высшая школа экономики, РГСУ, Южный федеральный университет и другие. Студенты жалуются на задержку всех видов стипендий, в том числе социальных, которые вуз обязан выплачивать ежемесячно.

В пресс-службе МГУ им. Ломоносова заявили, что разбираются с ситуацией. Затем вуз выступил с опровержением данных "Коммерсанта".

"Задержек по выплате стипендий в МГУ нет. Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением", - цитирует "Интерфакс" сотрудника пресс-службы.

В ВШЭ наоборот подтвердили факт невыплаты стипендий "по ряду факультетов". Как пояснила директор по работе со студентами и выпускниками вуза Татьяна Дубова, в начале года вуз перешел на новый порядок расчета стипендий, в связи с чем произошли технические задержки. Она также уточнила, что бюджетные деньги на академические и социальные стипендии вуз пока не получил.

Напомним, ровно год назад студенты также жаловались на массовую задержку стипендий - тогда Минобрнауки признало свою вину, а после разбирательства был уволен директор департамента бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки Александр Володин.

Теперь ведомство утверждает, что стипендиальное обеспечение первого квартала 2015 года было доведено в установленном порядке и в полном объеме в период с 19 по 29 января.

Источник фотографии: http://www.rusloan.co.uk/
Читайте также:
Пензенские активисты в рамках акции спели песню «Аист на крыше»
03:41
Ирина Полякова рассказала, как заинтересовать и увлечь подрастающее поколение
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс