print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+20 оС
3:34
29.07.2021г.
В системе школьного «пластика» у родителей и детей – «личные кабинеты»

В системе школьного «пластика» у родителей и детей – «личные кабинеты»

В администрации Пензы 5 марта чиновники и представители сферы образования публично отчитались о результатах внедрения в школах пластиковых карт, с помощью которых дети оплачивают обед в столовой.

Директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов рассказал, что на начальном этапе внедрения карт получалось не все, ряд вопросов вызывал критику СМИ, но недочеты удалось устранить.

«Путь был сложный, но сейчас можем сказать, что система, в основном, удовлетворяет требованиям технического задания. С января система работает без сбоев. Она подразумевает возможность предварительного заказа - учитель удаленно может сделать заказ на следующий день из своего «личного кабинета» в компьютере - не надо даже в столовую заходить. Утром он заказ или подтверждает, или корректирует.

Классный руководитель имеет «личный кабинет», где видит и состояние предзаказа, и остатки на лицевых счетах.

В системе сделаны два счета на каждого школьника - комплексное и дополнительное питание. Если деньги находятся в режиме комплексного питания, то он кушает комплексно, если деньги на счете дополнительного питания, то он может и комплексное питание получить, и дополнительное - в зависимости от выбора. Родители же могут проконтролировать расходы ребенка с помощью «личного кабинета». У школьника тоже есть «личный кабинет», чтобы оценить качество питания», - рассказал Юрий Анфалов.

По его словам, пополнить баланс карты можно в любой школе. Плата за пользование системой не взимается. Также система предусматривает питание в долг: если родители забыли или не смогли пополнить счет, внутри системы ребенок может получить три обеда в долг - лимит в 150 рублей.

В настоящее время в пилотном проекте «Электронная школа» участвуют 11 учреждений образования.

«Мы были заинтересованы в уходе от денежных средств. Школа не должна иметь никакого отношения к передаче денег поставщикам. На эту систему ни копейки бюджетных, родительских средств не потрачено. Мы попросили перед завершающим этапом пилотного проекта включить в него две школы по нашему выбору, чтобы убедиться, что разработчик приходит, ставит за две недели систему, и она начинает работать без конфликтных ситуаций», - отметил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

Юрий Голодяев отметил, что после завершения пилотного проекта счет можно пополнять как в школе, так и в банках, но уже на условиях последних.

«Ситуации разные могут возникать, но, чтобы их минимизировать и устранить, на карте есть телефон «горячей линии», родители и педагоги могут позвонить и воспользоваться услугами специалистов», - добавил Юрий Голодяев.

Читайте также:
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Анна Попова сообщила, где чаще всего заражаются Covid-19
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс