print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+19 оС
4:20
25.06.2021г.
В Пензе мужчины охапками скупают мимозы

В Пензе мужчины охапками скупают мимозы

В Пензу пришла весна. Рынки и остановки города заполнили лотки с пестрыми весенними цветами – мимозами и горными цветами, которые традиционно появляются в городе в преддверии 8 Марта.

На улице Калинина, у остановки «ТЦ «Фортуна», с самого утра развернулась бойкая торговля. Здесь – около пяти точек по продаже ярких весенних цветов с рук. Продавцы предлагают мимозы и горные цветы, как они их называют, привезенные из южных районов, которые стали популярны относительно недавно. Можно купить и букеты тюльпанов.

По словам продавцов, с самого утра на цветы – ажиотаж: мужчины по дороге на работу охапками скупали мимозы, чтобы поздравить коллег - представительниц прекрасного пола с наступающим Международным женским днем.

«Мимозы сегодня пользуются большим спросом. Очень много мужчин приходит за цветами, но покупают и женщины – для коллег, родственников и подруг. Мы ожидаем, что к самому 8 Марта спрос на цветы вырастет в разы», - рассказала одна из продавцов, заверив, что непосредственно к празднику цена на товар не повысится.

Сейчас маленькую веточку мимозы можно купить за 50 рублей. Более пушистые ветки – за 100 рублей, а букетики, упакованные в фольгу – за 150. Горные цветы стоят немного дороже – от 150 рублей за штуку.

Читайте также:
«Пензаконцерт» готовится к закрытию первого после пандемии творческого сезона
03:53
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс