print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
16:58
20.06.2021г.
В Пензе цветы к 8 Марта могут подорожать минимум в 2 раза

В Пензе цветы к 8 Марта могут подорожать минимум в 2 раза

В Пензе цветы в преддверии 8 Марта могут стать одним из самых популярных и дорогих подарков на праздник.

Уже сейчас в цветочных магазинах выстраиваются очереди. Мужчины покупают розы, хризантемы и тюльпаны, чтобы порадовать милых дам на работе, преподнести сюрприз женам, девушкам, матерям и сестрам.

6 марта одни из самых популярных цветов праздника – розы и тюльпаны - выросли в цене. Если еще в середине недели один тюльпан можно было купить за 30 рублей, то к пятнице их стоимость выросла до 60 рублей на рынке и до 80 - в цветочных магазинах.

Розы на рынке – от 100 рублей за штуку. Продавцы объясняют, что такая высокая цена установлена из-за того, что товар импортный – привезен из Голландии и Эквадора. В специализированных цветочных магазинах розы стоят от 100-150 рублей за штуку.

Продавцы не скрывают – чем ближе 8 Марта, тем дороже будут стоить цветы. На тюльпаны прогнозируют рост почти в два раза, но точную стоимость назвать не могут – это будет зависеть от закупочной цены. Как будет обстоять дело с розами, сказать сложно.

«Хризантемы и тюльпаны стоят дорого. А вот розы не так долговечны. Их приходится закупать едва ли не каждый день, и в преддверии праздника закупочные цены постоянно меняются в большую сторону», - сказала продавец цветов на рынке.

В региональном управлении ФАС называют цветочный рынок одним из немногих примеров, где действуют принципы саморегулирования. Продавец может установить любую цену, но цветы – товар недолговечный. Чтобы продать его и не остаться в убытке с неликвидом, торговцам приходится идти на снижение стоимости. То есть если утром цветок стоил 100 рублей, то к обеду – уже 80, а к вечеру продавцы вынуждены сбывать его по 50 рублей.

По словам экспертов, к Международному женскому дню спрос на цветы вырастает в 20 раз. Поэтому цветочники не упускают возможности в преддверии 8 Марта получить приличную прибыль. К тому же на увеличении цены товара сказалось падение курса рубля.


Реклама

У вас намечается мероприятие на свежем воздухе? Вы не знаете, где взять необходимую, современную и стильную мебель в аренду по выгодным ценам? Это не проблема! Предлагаем вам посетить сайт www.arenda-tentov.ru и вы выберете всё, что вам необходимо! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
Валерий Лидин поздравил медицинских работников с праздником
16:47
Наденьте шляпу: в Пензенской области ожидается 33-градусная жара
15:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс