print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+33 оС
15:12
23.06.2021г.
В Пензе сговора между страховщиками не было – УФАС

В Пензе сговора между страховщиками не было – УФАС

Пензенское УФАС не нашло признаков антимонопольного сговора между страховыми компаниями, не занимающими доминирующего положения на рынке.

«Я считаю, что этот рынок конкурентный и страховщики самостоятельно, ориентируясь на организацию, занимающую ведущую роль на рынке, выбирали для себя аналогичное поведение. Доказательств наличия сговора между ними добыто не было. Однако в случае нарушений в деятельности страховых организаций КоАП предусматривает ответственность должностных лиц в размере 50 тысяч рублей. Но накладывать их – не подведомственность УФАС. Это в компетенции Центробанка, и соответствующие данные мы стараемся направлять по подведомственности», – отметила руководитель регионального УФАС Оксана Кузнецова, комментируя поступавшие в управление жалобы на ряд страховых компаний, которые вслед за «Росгосстрахом» изменили условия страхования.

Глава Пензенского управления ФАС также подчеркнула, что в феврале-марте существенно сократилось число жалоб, поступающих от граждан в связи с деятельностью «Росгосстраха», который в был оштрафован в общей сложности на полтора миллиона рублей за ряд нарушений.

«Ситуация нормализовалась, заявления к нам перестали поступать. Имели место отдельные обращения по поводу навязывания услуги по страхованию жизни при оформлении ОСАГО. Сейчас на уровне центрального офиса принято решение о применении т.н. «периода охлаждения». Клиент, оформивший ОСАГО и застраховавший жизнь, может расторгнуть договор в течение трех дней с момента заключения, и страховая компания не вправе ему отказать в этом. Доказательством того, что вы обратились за расторжением, может служить как отметка страховой организации, так и полученное вами почтовое уведомление о доставке», – сообщила Оксана Кузнецова.

Читайте также:
Нижнеломовский таксист перевел деньги и купил угощение для «высокопоставленных гостей»
15:10
В пензенском ТФОМС рассказали, можно ли родителям находиться с детьми в стационаре
14:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс