print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
11:07
17.06.2021г.
Два пензенца за рубку 12 деревьев заплатят «РЖД» 94 тыс. руб.

Два пензенца за рубку 12 деревьев заплатят «РЖД» 94 тыс. руб.

В Пензенской области осуждены два жителя Лунинского района, которые вырубили 12 деревьев. По решению суда им придется заплатить ОАО «РЖД» 94 тыс. рублей.

Лунинский районный суд установил, что 6 сентября прошлого года для заготовки дров на продажу  подсудимые вырубили 12 деревьев пород ясень, клен и береза, растущих в защитной лесополосе отвода Куйбышевской железной дороги на перегоне станции Танеевка-рзд.54км.

«Срубленные деревья они вывезли и складировали возле частного дома одного из злоумышленников. Однако распорядиться незаконно заготовленной древесиной не смогли, так как их преступные деяния не остались без внимания правоохранительных органов», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому, условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, с осужденных будет взыскано в пользу ОАО «РЖД» 94 тысячи рублей для возмещения причиненного их противоправными действиями материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Где в Пензе не будет холодной воды 17 июня
10:54
Отдых в каких странах обойдется в июне дешевле всего
10:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс