print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
23:31
17.06.2021г.
В Пензенской области с прилавков исчезнут энергетики

В Пензенской области с прилавков исчезнут энергетики

С 15 марта на территории Пензы и Пензенской области с полок магазинов должны быть убраны все слабоалкогольные энергетики.

Данную меру предусматривает региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области», принятый законодательным собранием региона 20 февраля 2015 года.

Под запрет попадают безалкогольные тонизирующие напитки содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующеедействие на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе, а также слабоалкогольные напитки специального назначения, с содержанием этилового спирта от одного с половиной до девяти процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Действие данного закона касаются юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также физических лиц, непосредственно продающих подобную продукцию.

Слабоалкогольные тонизирующие напитки попали под полный запрет. А вот продавать безалкогольные тонизирующие напитки теперь нельзя несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Нарушение требований закона влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Пензенской области.

Источник фотографии: http://www.mk.ru/
Читайте также:
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Пензенцы смогут посетить отреставрированный планетарий осенью 2023 года
21:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс