print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:05
20.06.2021г.
8 марта жители Пензы массово скупали цветы

8 марта жители Пензы массово скупали цветы

В Пензе 8 марта в районе центрального рынка творилась цветочная лихорадка.

Говорят, что у каждого "Красного дня календаря" свой, особый аромат. Светлый праздник Пасхи благоухает солнечной сдобой куличей, Новый год - еловой или сосновой хвоей лесных красавиц, а запах Международного женского дня 8 Марта может быть только одним - цветочным!

«Дорогие пензенцы и гости нашего города! Пойдемте за весенними букетиками, пойдемте, недорого!», - зазывает потенциальных клиентов продавщица мимоз.

Сегодня нельзя и пройти нескольких метров, чтобы не наткнуться на человека с завернутым в бумагу или газету букетом.

«А я еду в больницу к дочери. И не важно, мужчина я или женщина. Я мама. И мне хочется подарить, сделать ей приятное», - поделилась причиной покупки цветов одна горожанка.

«Покупаю цветы чтобы настроение поднять. Чтобы весенним зарядом, бодростью, как бы закрепить этот дух Чтобы праздник чувствовался», - рассказывает еще один покупатель.

«Цветы маме девушке. а то, что дорого - материальные ценности это не важно. Главное внимание! Праздник же!», - пояснил молодой человек.

По словам и покупателей, и продавцов цены в этом году сильно не кусались. Можно было за 250 рублей купить одну лилию, или, за те же деньги, три розы. И уж каждый мог позволить себе мимозу. Торговцы за дороговизной не гнались - успеть бы продать, пока праздник не прошел.

«Пятнадцать коробки мы купили в этом году. Три точки. А сейчас вот последние две коробки остались. Ну, продается, народ берет», - рассказала продавец цветов Хуршида Ахмаджанова.

«Все дни одинаковая цена. Где-то от 20 рублей веточка и до 200 рублей большая, огромная ветка. Тюльпаны 60 рублей, 70 рублей цветок один», - поделилась ценами еще одна цветочница Елена Наземнова.

Торговая активность должна была пойти на спад не раньше окончания светового дня. Потому сотням и даже тысячам букетам только предстояло обрести своих новых хозяев, которым они еще долго будут напоминать о празднике 8 Марта.


Реклама

Хотите порадовать маму? Сделать приятный сюрприз любимой? Тогда, интернет-магазин цветов - это то, что надо. Огромный выбор шикарных, свежих и красивых цветов для любого повода. Заходите на сайт фанфантюльпан.рф и делайте свой выбор. Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс