ИА «Пенза-Пресс» не единожды за последние недели обращало внимание своими публикациями на то, что понарошечная гласность в деле реформирования городского ЖКХ, взятая в качестве парадигмы действий новым руководством города, вредит не только гражданскому обществу, но и самой региональной власти.
Если, конечно, это не тонкая подковерная игра самих политических бенефициаров всех уровней, цели которых пока до конца наблюдателями не читаемы. Факт, но в преддверии важнейших для губернии политических событий тенденции, о которых пойдет речь ниже, мягко говоря, настораживают.
Буквально на днях в местных СМИ разразился очередной нешуточный скандал. В Заводском районе Пензы торопливо созданный очередной ЖКХ-шный клон – расчетный центр «Жилсервис» разослал потребителям услуг квитанции с превышением реальной цены оплаты в разы. Отдельные горожане жаловались, что им пришли счета под 70 000 рублей, опупев от бессильной ярости.
Директор одноименной управляющей компании района Андрей Тришкин пояснил, что, действительно, платежные документы за январь сформировал новый расчетный центр «Жилсервис». Его логотип есть на квитанции.
«Мы загрузили показания центра «Самоучет» в свою систему, поскольку с 1 марта решили самостоятельно формировать и печатать квитанции. При загрузке данных произошел сбой», - пояснил Андрей Тришкин.
По большому счету, потребителям нет дела до того, какая организация занимается обработкой данных и печатает квитанции. Людям важнее, чтобы такие ситуации больше не повторялись. Всю неделю они ходили в контору управляющей компании, чтобы разобраться с внезапно появившимися долгами в платежках.
Аналитическое бюро ИА «Пенза-Пресс» решило пристальнее всмотреться в проблему. И обнаружило занятные юридические факты – созданный расчетный центр «Жилсервис», начавший с 1 марта собирать деньги с жильцов Заводского района Пензы и сразу же оказавшийся в центре скандала за лукавые «технические» приписки, напрямую аффилирован с ключевыми фигурами пензенского обкома КПРФ. Да-да, теми самыми активистами местной системной оппозиции, которые почему-то отмалчиваются и в пензенской городской Думе, и в Законодательном Собрании Пензенской области тогда, когда в СМИ речь заходит о неподъемных проблемах жилой сферы для их же избирателей. Зато очень громогласно бичуют всех и вся, кроме себя, любимых, разумеется, когда оказываются на площадях в роли «ряженых», призывая горожан ни больше, ни меньше, к «массовым гражданским протестам» и «вешанию на фонарных столбах» несогласных с подобными призывами. Все в строгом соответствии с их любимым духовным лидером Иосифом Джугашвили, оставившим яркий кровавый след в советской истории.
Да уж… Бизнес, ничего личного. Что и подтверждают факты аффилирования местных комми с так ненавистной ими системой ЖКХ.
Про многомиллионные долги управляйки папы Жоры Камнева «Мастер Дом», которые, видимо, скоро успешно обнулятся в ходе банкротства, мы уже писали. А вот про странные маневры с новым вероятным «финансовым кошельком» партии – РЦ «Жилсервис» в отдельно взятом городском районе - Заводском, который создали в полном соответствии с парадигмой «новой» схемы ЖКХ, активно пропагандируемой заместителем главы пензенского мэра Юрием Ильиным, мы говорим здесь и сейчас.
Итак, следите за фактами из официальных госреестров.
13 ноября 2014 года в Октябрьском районе было создано ООО «Расчетный центр «Жилсервис». Обратим внимание на одного из учредителей вновь образованной конторы – Карташову Екатерину Михайловну.
Уважаемая Екатерина Михайловна состоит в учредителях еще одной частной структуры пензенского городского ЖКХ – ООО «Городская УК» (не путать сей клон с небезызвестным ГУКом), генеральным директором которого является уже хорошо известный нам по банкротству ООО «УК «Мастер Дом» - Петр Георгиевич Камнев – папа Жоры Камнева, лидера местных коммунистов, депутата фракции КПРФ ЗакСобра.
Вторым учредителем ООО «Городская УК» по данным все того же ЕГРЮЛ является еще один коммунистический лидер – Алексей Анатольевич Петров, экс-депутат Пензенской городской Думы двух созывов от КПРФ, занимавший с 2009 по 2012 годы должность директора МУП «Жилсервис».
Итог: все это великолепие очень гармонично вписывается в «новую реформаторскую» схему городского ЖКХ в Октябрьском районе, которую не так давно анонсировал Юрий Ильин при поддержке фэйк-активистки (судя по несуществующей организации в качестве нимба») Марии Горбачевой, яркого апологета «плохого» ГУКа, с которым товарищ Ильин так страстно и вожделенно якобы борется на публике.
Видимо, суть этой борьбы заключается в том, чтобы аккурат перед выборами в регионе закончить формирование финансового инструмента местных комми на базе пока еще лишь Октябрьского района г. Пензы (возможно, однако, что все мы еще не все знаем!).
Это не мы придумали, Юрий Олегович, это прорисовано в вашей с Юрием Ивановичем и Марией Васильевной схеме.
Отметим при этом, что мы некоим образом не ущемляем основы правосубъектности любого жителя или жителей нашего региона в их волеизъявлении в вопросах бизнеса. Мы просто складываем факты и фактики в тенденции, что бы они были доступны миру.
На фоне всего происходящего возникает закономерный вопрос: это «случайное» совпадение фактов и тенденций или задел ключевых топов города (и не только) на будущее? Ибо хорошо известно, что главная миссия чиновничества – уцелеть при любых режимах.
Ничего личного, только факты…
Ждем комментариев от мэрии и подлинной, а не фэйковой транспарентности в реформировании системы правоотношений, затрагивающей интересы каждого горожанина.
Для сведения управомоченных лиц: помпезно созданный еще губернатором Региональный Совет общественности ЖКХ тихо-тихо де факто «почил в бозе» - кворума нет на заседаниях… Фэйк-игры уже никого не возбуждают. Для тех, кто не в теме, ссылка на соседей.
К чему приводит НЕ транспарентность. Не дай Бог! Ведь этого так ждут наши политические противники и оппоненты. Иначе зачем им деньги?