print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС
19:09
15.06.2021г.
В Пензу на концерт органиста из Голландии приехали гости из соседних регионов

В Пензу на концерт органиста из Голландии приехали гости из соседних регионов

В Пензе вечером, 9 марта, в новой филармонии состоится концерт муниципального хореографического ансамбля «Зоренька». Авторская программа называется «Вдохновение весны».

Как заявлено в афише, публику ждет яркое представление с народными танцами, современной хореографией и вокальными номерами. Зрители увидят премьеры и любимые композиции из «золотого фонда» коллектива.

А в органном зале филармонии в минувшие выходные выступил иностранный музыкант. Насладиться мастерством гостя из Голландии пожелали не только пензенцы, но даже жители соседних регионов, специально приехавшие для этого в сурскую столицу.

Пензенскиелюбители органной музыки на выходных вновь смогли насладиться величественным звучанием любимого инструмента. Да и маэстро оказался весьма именитый - главный органист собора Святого Мартина, где находится один из самых больших и известных органов 18 века, Эрвин Виерсинга прибыл в город на Суре из Нидерландов.

Автор переложений известных оркестровых и фортепианных сочинений выступил в областной филармонии с двойным концертом. Несмотря на то, что орган появился в Пензе всего полтора года назад, публика становится все искушеннее. В копилке пензенских меломанов - десятки концертов, и каждый из них по-своему уникален. Секрет кроется в многогранности звучания древнего инструмента, состоящего из нескольких своеобразных этажей и тысяч труб.

За порцией чарующей органной музыки в Пензу приезжают и жители соседних городов. Две девушки, прибывшие из Саратова на концерт нидерландского маэстро, отметили богатое звучание сурского инструмента, кропотливо собранного немецкими мастерами в 2013 году.

«Я знакома со звучанием этого органа. Несмотря на то, что он новый - известно, что чем старше орган, тем лучше звучит, - мне показалось, что тут тоже сейчас хорошее звучание довольно», - отметили зрители из Саратова Елена и Диана.

Оба концерта длились полтора часа. Прекрасный подарок нидерландского органиста к всенародному женскому празднику публика оценила по достоинству.

Читайте также:
В Заречном водитель иномарки влетел в столб
17:59
В Пензе 20 июня изменятся схемы движения маршруток
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс