print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
18:50
18.06.2021г.
Губернатор раскритиковал благоустройство Пензы и районных центров

Губернатор раскритиковал благоустройство Пензы и районных центров

«Больную» тему – благоустройство населенных пунктов Пензенской области – обсудили на оперативном совещании в правительстве региона 10 марта.

Глава региона Василий Бочкарев отметил, что благоустройством должны заниматься не только специализированные организации, но и собственники домов, а для этого необходима грамотная и активная работа с населением – людей нужно мобилизовать. Нужно привлекать людей к общественным работам.

«Эта работа проводится и близится к завершению. Мы по всем муниципалитетам собрали информацию о том, какие общественные работы будут идти. Данные передаются центрам занятости. Безработные будут приглашаться на эту работу. Мы им будем платить минималку, плюс - зарплата от работодателя. Работаем с МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы», чтобы привлечь людей к работам по благоустройству», - сообщила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Через неделю министр лично отчитается перед главой региона о том, как население области привлекается к общественным работам, в частности, благоустройству, которое пока не заслуживает положительной оценки - Василий Бочкарев выступил с критикой благоустройства в районах и районных центрах.

«В Пензе лежит лед, не вывозится снег с территорий больниц, объектов образования и культуры. Невозможно подойти ни к музею, ни к кинотеатру. Сотрудники музея же могут убрать свою территорию, так же - со школой и с больницей. Начальник управления культуры не видит, что к музеям не подойти, министр образования не видит, что дети идут к школе по льду», - сказал Василий Бочкарев, подчеркнув, что к работам необходимо привлечь гражданское общество – силами чиновников проблему не решить.

Также глава региона отметил, что нужно готовиться к 70-летию Победы, приводить в порядок территории больниц, школ, музеев, кладбищ.

Источник фотографии: http://news.ivest.kz
Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на выходные
17:59
В пензенской колонии ввели ограничения из-за коронавируса
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс